25.11.2020

Революция 3D печати в стоматологической промышленности

3D-печать-это быстро развивающаяся технология во многих областях, особенно в стоматологических лабораториях. Это стало возможным благодаря новому программному обеспечению, 3D-сканерам, аддитивным технологиям и методам постобработки, которые повышают эффективность и экономию затрат, ускоряют скорость производства и улучшают качество, чтобы принести пользу не только врачам, но и пациентам, сделать их опыт приятным за счет снижения цены и экономии времени, что является одним из немногих преимуществ, которые эта технология принесла с собой в эту отрасль.

Вот 5 вещей, которые 3D-печать внесла в стоматологическую индустрию:

Улучшенное качество стоматологической продукции

Когда речь заходит о производстве зубных протезов, 3D-печать приносит с собой целый ряд интересных моментов. Одно из самых больших преимуществ-это повышение качества. Раньше, при традиционных ручных рабочих процессах, качество готовой продукции сильно зависело от навыков данного техника. Достижение стабильных и высококачественных стоматологических продуктов с таким количеством потенциальных источников ошибок невероятно сложно и дорого. Однако теперь с помощью 3D-принтеров можно легко создавать даже тонкие структуры, поскольку компонент строится слой за слоем, а процесс контролируется программным обеспечением (по сравнению с гипсовой моделью).3D-модель является более стабильной, долговечной и точной альтернативой. Линии и края на 3D-модели остаются четкими, и зубной техник не должен беспокоиться о том, что они могут износиться. По сравнению с фрезерованной моделью, 3D-печатная модель имеет более сложную структуру с более высоким уровнем детализации.

Цифровые технологии упрощают рабочие процессы, сокращают пространство для ошибок и объем требуемой рабочей силы, что приводит к экономии времени и затрат как со стороны Лаборатории, так и со стороны практики.

Стоматологические услуги становятся быстрее и точнее

С цифровой стоматологией уменьшается пространство для ошибок, а автоматизация сокращает трудозатраты, что приводит к экономии времени и материальных издержек для лабораторий и клиник по всему миру, ведь технология 3D печати позволяет изготавливать сразу несколько изделий. Кроме того, он обеспечивает чистое рабочее место для техника, без необходимости иметь дело с гипсом или вдыхать шлифовальную пыль.

Одновременно с этим повышается и точность, поскольку 3D принтеры преобразуют цифровые изображения в физические объекты, печатая слои толщиной 16 микрон один поверх другого. Увеличение производственных мощностей и более точные конечные результаты приносят пользу как стоматологам, так и пациентам.

Улучшение качества стоматологического опыта пациентов

Как и во всех отраслях промышленности, где клиенты формируют важнейшую структуру бизнеса, стоматологическая индустрия должна удовлетворять желания своих пациентов. С этим очень хорошо справляется технология 3D моделирования. В результате стоматологические 3D принтеры создают модели проблемных зон пациента при подготовке к операции  — это снижает тревожность и повышает осознанность пациента. Кроме того, сами продукты могут быть более эстетичными, а процедуры более точными и менее инвазивными, что помогает сделать клиентский опыт более приятным, чем это было раньше, когда пациент должен был регулярно приходить в течение месяца.

Деньги

Экономия денег — это одно из самых больших преимуществ, которое 3D-технологии принесли в стоматологическую индустрию как для пациентов, так и для врачей — другими словами, это действительно беспроигрышный вариант, потому что стоимость работы зуботехнической лаборатории может достигать 100 000 долларов в год. Сравните это с разовой стоимостью около 20 000 долларов для 3D-принтера топовой модели, которая включает в себя начальный запас материалов (цены сформированы на основе данных из американских клиник). Кроме того, привлечение квалифицированного персонала для производства зубных имплантатов представляет собой значительные текущие инвестиции.  Однако стоматологические специалисты-не единственные, кто экономит время и деньги на стоматологических 3D-принтерах. Более низкие затраты на материалы и рабочую силу означают снижение цен и для их пациентов, а с повышением точности и скорости работы стоматологических 3D-принтеров значительно сокращается количество повторных визитов, необходимых пациентам.

Подсчитано, что общая стоимость стоматологической помощи может снизиться на 60 процентов в зависимости от того, что необходимо. Кроме того, уровень точности работы значительно выше, что повышает количество счастливых пациентов.

Работа дома

Стоматологи могут перенести работу зубоврачебных лабораторий в свои дома, для этого достаточно научиться управлять принтерами, чтобы быстро и легко печатать коронки, формы, модели, мосты и все остальное, что в противном случае было бы произведено техниками. Однако большинство стоматологических клиник не осознают их важности — это касается и тех стоматологов, которые передают свою лабораторную работу на аутсорсинг, где стоимость доставки и рабочей силы в сочетании с длительным временем ожидания в конечном итоге составляют астрономические суммы денег.

В то время как большинство промышленных 3D-принтеров имеют цены выше $20 000-100 000+ долларов, стоматологи могут получить профессиональные настольные 3D-принтеры примерно за $6000 и ниже, не жертвуя скоростью печати или точностью изображения.

Медицинская промышленность считает, что эта технология может создать революцию, если ее направить в правильное русло. Это позволяет внедрять инновации, которые могут привести науку к экспоненциальному масштабированию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *