25.11.2020

Снижение тревожности с помощью искусства

Исследование Вестминстерского университета показало снижение уровня стресса после посещения участниками художественной галереи во время обеда. Снижение было замечено только у тех, кто обладал относительно высоким уровнем стресса. Однако данный факт стал поводом для размышления врачей.

При посещении стоматолога почти все пациенты немного переживают, однако некоторые испытывают высокий уровень стресса. Может ли небольшое художественное произведение в вашей клинике помочь облегчить жизнь нервным пациентам?

Создайте спокойную обстановку

Простое посещение стоматологической клиники может увеличить уровень стресса, поэтому очень важно, чтобы ваша приемная была спокойным и тихим местом. Важно, чтобы искусство, инкрустированное в вашу комнату ожидания, расслабляло. Держитесь подальше от современного искусства с резкими линиями и яркими цветами. Выбирайте вместо этого успокаивающие, естественные сцены в мягких тонах. Настенное искусство может быть отвлекающим фокусом для пациентов, ожидащих своей очереди. Проводя время на природе, вы расслабляетесь — поэтому в зале ожидания должны быть имитации естества, включая пейзажные картины (а также комнатные растения), чтобы помочь создать ощущение спокойствия у ваших пациентов.

Отвлекайте детей

Снижение тревоги у детей особенно важно, так как это может повлиять на их лечение и может помочь сформировать их отношение к посещению стоматолога в будущем. В то время как произведения искусства на ваших стенах может быть направлено на то, чтобы успокоить пациентов всех возрастов, не пренебрегайте силой потолка, когда речь заходит о детях. Большой волшебный глаз или плакат Where’s Waldo над стоматологическим креслом могут послужить привлекательным и отвлекающим элементом.

Помните, что большая часть беспокойства ребенка возникает до начала лечения, и убедитесь, что комната ожидания оборудована множеством успокаивающих и отвлекающих факторов. Игрушки, игры и книги-это всегда хорошо, но многие стоматологические клиники теперь оцифровывают зоны для детей с помощью планшетов и проекторов с интерактивными играми. Раскрашивание и рисование также должны быть включены в игровую зону: исследование, опубликованное колледжем медсестер и медицинских профессий Университета Дрекселя, показало, что создание искусства может снизить уровень кортизола на 75%. Ребенок, который потратил 15 минут на то, чтобы научиться рисовать, например, кошку, не только выходит с новым навыком, но и сосредотачивается на создании искусства вместо того, чтобы беспокоиться об их лечении. 

Снижение уровня тревоги пациентов является жизненно важным компонентом хорошей клиники. Создание спокойного окружения играет важную роль в лечении как для взрослых, так и для детей (несмотря на то, что обе группы имеют разные потребности). Учитывая связь между наличием искусства и снижением стресса, включение картин и арт-структур в приёмные и процедурные кабинеты является ценным решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *