25.11.2020

Ассистенты по стоматологической профилактике-профессионалы, а не любители

Интервью с Зиадом Аль Асали, генеральным директором EMS Middle East, Africa и India

Профилактика и протокол GBT во время коронавируса

 “Деятельность GBT означает успех, качество и удовлетворенность пациентов.” 

Зиад Аль Асали, генеральный директор EMS EMEA Region

Признаки ослабления в разгар кризиса коронавируса становятся всё больше и больше. Однако многие врачи постепенно восстанавливают свою работу, а другие вступают в работу на полную мощность. Мы хотели бы услышать от Зиада Аль Асали, генерального директора EMS IMEA Region  «каким образом может осуществляться профилактика в corona times и каким образом EMS поддерживает своих клиентов?»

Г-н Асали, кризис  сильно ударил по всем, начиная со стоматологов и лабораторий и заканчивая промышленностью и торговлей. Область лечебной профилактики была первой, которая была определена как «ненужная» и отложена в долгий ящик как «ненужное лечение». Можно ли обойтись без профилактических процедур в долгосрочной перспективе?

Зиад Аль Асали: значение профилактики значительно возросло во время кризиса. Сейчас не время возвращаться к лечебной стоматологии. Правильная гигиена полости рта сейчас важна, как никогда. Здоровая полость рта всегда является лучшим иммунным барьером, чем больная.

Никогда еще стоматология не обходилась без риска заражения. Те, кто выбирают стоматологическую профессию, работают в тесном контакте с полостью рта и знают о риске заражения. Поскольку меры по профилактике инфекций всегда были само собой разумеющимся делом в стоматологии, неудивительно, что только небольшое количество инфицирований в Ухане произошло в стоматологии. Существующие стандартные меры по защите от инфекции в соответствии с принципами Института Роберта Коха (RKI) формируют основу для защиты от инфекции.

Ассистенты по профилактике зубов – профессионалы, а не любители. Они хорошо обучены и чрезвычайно опытны в борьбе с инфекциями.

Как вы воспринимаете реакцию на текущую ситуацию среди ваших клиентов?

Брошюра EMS «COVID-19-распространение у стоматолога» содержит краткие рекомендации по стоматологической работе. Скачать можно по адресу emsdent.com/DZW0520

Сопутствующие заболевания являются ещё одним фактором риска в случае заражения коронавирусом.

После многочисленных противоречивых заявлений о характере и масштабах лечения и соответствующем риске инфицирования в настоящее время становится очевидным, что стоматологи, как профессиональная группа, как правило, всегда действовали профессионально, имея дело с распространяющимися инфекциями. Учитывая повышенную гигиену и меры предосторожности, возможно ли, по вашему мнению, также и профилактическое лечение?

Зиад Аль Асали: ситуация экстремальная. Как для владельцев клиник, так и для их профилактического персонала, наблюдается значительное падение доходов и заработков. Для владельцев клиник, получающих долговое финансирование в результате основания новой практики или расширения профессиональной сферы деятельности, большая часть спонсорских средств исчезла. Без успешной профилактической работы большая часть стоматологий может не выжить.

Что говорят профессионалы GBT

Как EMS может помочь стоматологам и специалистам возобновить профилактическую деятельность?

Зиад Аль Асали: в протоколе GBT одной из первых мер является полоскание горла пациента и полоскание рта с помощью CHX. Однако мы обнаружили, что вирусы COVID-19  уничтожаются с помощью CHX не на 100%.

Именно поэтому мы разработали новый раствор для полоскания рта ViruProX на нашем эксклюзивном заводе по производству порошков, который мы рекомендуем наряду с текущими рекомендациями RKI. Основной компонент ViruProX составляет 1,5 процента H2O2.

Г-н Асали, как вы видите «новую норму » в профилактической работе?

Зиад Аль Асали: для меня “новой нормой” в профилактической стоматологии является и остается EMS-направленная биопленочная терапия, дополненная нашей рекомендацией, вытекающей из вируса COVID-19.

 

Заявление Бригитты Шенайх, дипломированного стоматолога-гигиениста, давнего президента важной швейцарской Ассоциации стоматологов-гигиенистов и тренера GBT:

“Более 50 процентов пациентов в нашей клинике отменяют профилактические приёмы или просят отсрочки. Они хотят вернуться только тогда, когда GBT – управляемая биопленочная терапия — будет использоваться вновь. Пациенты стараются избегать старых методов профилактических работ из-за неприятных и болезненных ощущений. 

Я больше не в состоянии удовлетворить свое требование предложить пациентам наилучшую возможную терапию. Я даже знаю коллег, которые сейчас отказываются работать с ручными инструментами.”

Зиад Аль Асали: современная стоматология никогда не существовала без аэрозолей. Более 90 процентов стоматологических применений включают аэрозоли-турбины, высокоскоростные и низкоскоростные наконечники и контруглы, многофункциональные шприцы, звуковые, ультразвуковые и порошковые водоструйные устройства. Рекомендации профессиональных организаций избегать применения аэрозолей всегда касались только профилактики, поскольку полный запрет (на применение аэрозолей) был бы равнозначен запрету на профессию.

Для получения дополнительной информации по этой теме посетите сайт EMS: www.ems-dental.com
Источник: www.dentalnews.com/2020/07/08/dental-prevention-assistants-are-pros-corona-ems/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *